Казус на презентации Apple: В iPhone X не сработала функция распознавания лиц

На презентации, которую 12 сентября провела корпорация Apple, произошел неожиданный казус — в представленном публике iPhone X не сработала разрекламированная функция распознавания лиц Face ID.

Представляя новый телефон, вице-президент Apple Крейг Федериги начала презентацию с разблокировки гаджета. Однако сервис Face ID не позволил ему это сделать, предложив взамен ввести цифровой пин-код. Тогда Федереги взял другое устройство и с этим смартфоном у него трудностей не возникло.

После презентации представители «яблочной» корпорации прокомментировали данный инцидент. Они заявили, что данный казус нельзя назвать системной ошибкой нового смартфона. К примеру, требование ввести цифровой пин-код характерно и для смартфонов компании, в которых предусмотрена функция распознавания отпечатков пальцев, после того, как гаджет был перезагружен или ним не пользовались на протяжение нескольких часов. В первую очередь, это сделано в рамках безопасности и такие условия использования не удалены при наличии функции Face ID.

Ранее сообщалось, что фанаты продукции Apple начали собираться еще задолго до начала презентации новых гаджетов. В итоге у здания театра имени Стива Джобса в Нью-Йорке выстроилась огромнейшая очередь.

Вера Громова — Корреспондент РИА VistaNews

Оригинал

Комментарии закрыты